그외/맛집

[역삼동 맛집] 숙성된 삼겹살 돝고기 506

Seashark 2018. 7. 23. 18:46

오늘 소개해드리 곳은 역삼동에 위치한 돝고기506 이라는 삼겹살집입니다.


역삼역에서 10분거리에 위치한 이 고기집은 숙성된 삼겹살을 파는집인데요, 한번 가보고 반해서 포스팅합니다


돝고기 506에서 506은 고기를 506시간 숙성시켜서 판다는 의미인데요, 메뉴에 보시면 506뿐만아닌 806 숙성고기도 있었습니다. 


이렇게 말이죠 ㅎㅎ


그럼 일단 제가 찍은 사진들을 투척!




저희는 506, 그리고 806을 둘다 먹어봤는데요... 솔직히 육안으로는 별 차이가 없습니다 ㅎ 하지만 먹었을때는 어느정도 차이를 느끼게됩니다. 

개인적으로는 506이 더 좋았어요. 하지만 아버지는 806을 더 좋아하셨다는...


삼겹살치고는 가격이 좀 쎈편이지만, 넓은 공간에서 시원하게 먹을 수 있고, 직원들이 초벌해서 가져온다음 구워주고, 룸도있고, 발렛도 되는 아주 만족스러운 장소였습니다. 가격은 150그람에 15000원정도 했던걸로 기억합니다.


그 외에 메뉴들도 투척!


무려 7000원짜리 계란찜과 크림 볶음밥입니다.

계란찜은 일반 고기집 계란찜과는 다르게 여러가지가 들어간 일본식 계란찜입니다. 비싼만큼 안에 들어있는게 많아요.. 정말로... 


크림볶음밥은 처음에는 엄청 느끼할줄 알았는데 먹어보니 전혀 느끼하지않고 맛있었습니다. 저렇게 표면을 녹이면서 익혀주기때문에 따뜻할때 먹으면 크림과 치즈의 하모니를 느낄 수 있습니다.


저는 개인적으로 제가 정말 맘에든집만 소개하는데 이 돝고기506은 정말로 강추하는 고기집입니다. 여유가 되실때 한번쯤 방문해보시는것도 ㅎㅎ


메뉴판과 다른 사진들도 올려드릴께요





이렇게 생긴 건물이기때문에 찾기 쉽습니다. 발렛도 되니 차를 가져가셔도 안심!




반응형